12.02.18 | Осевая заготовка Надеждинского метзавода соответствует европейским требованиям

Аудиторы чешской компании «Бонатранс», крупнейшего производителя подвижного состава в железнодорожной индустрии Европы, посетили ПАО «Надеждинский металлургический завод» (предприятие ООО «УГМК-Сталь»), чтобы убедиться в качестве производства осевой заготовки.

- Так как мы будем использовать материалы с вашего завода, нам нужно увидеть всю производственную линию и убедиться, что все это соответствует нашим требованиям, - рассказал о цели визита руководитель группы Томаш Губерт. - На данный момент мы очень удовлетворены тем, что увидели. Мы под большим впечатлением.

В центре внимания аудиторов были производственные процессы: исходные материалы, используемые при производстве металлопроката, технология производства, контроль размеров и поверхности прокатываемого материала, ультразвуковой и магнитный контроль, маркировка продукции, подготовка к отправке, работа лабораторий и квалификация персонала.

Осевая заготовка для Надеждинского металлургического завода относительно новый вид продукции, который в линейке производства появился в 2009 году.  В период с 2010 по 2017 годы предприятие существенно нарастило объемы поставок осевой заготовки на внутренний рынок и в настоящее время является лидером: доля рынка составляет порядка 70 %.

-  Востребованность осевой заготовки производства ПАО «Надеждинский металлургический завод» на внутреннем и внешнем рынке говорит о ее соответствии жестким критерия качества, – считает начальник управления качества предприятия Михаил Белов.